Josefstag 2019

Foto: Klaus Hirsch

Am Dienstag, 19.03.2019 war es wieder soweit: mitten in der Fastenzeit hatten wir Grund zum Feiern, nämlich unser Patronatsfest St. Josef.

Mit einem feierlichen Festgottesdienst, mitgestaltet vom Kirchenchor, begann die Feier.

Anschließend trafen sich alle im Ernst-Gutting-Haus zu einem kleinen Imbiss.

Inzwischen ist es Tradition, dass wir das Josefsfest zum Anlass nehmen, verdienten Personen zu danken. In diesem Jahr galt unser Dank fünf Frauen unserer Gemeinde. Frau Gerlinde Gensheimer gratulierte 40 Jahre lang im Auftrag der Pfarrei unseren Geburtagskindern in Offenbach und überbrachte die Glückwünsche. Frau Barbara Gadinger half jahrzehntelang beim Beerdigungskaffee, bei 60plus und bei der Vorbereitung und Durchführung von Wortgottesfeiern der kfd.

Frau Maria Gensheimer brachte 17 Jahren die Krankenkommunion zu unseren Alten und Kranken. Frau Margarete Wiegand und Frau Cäcilia Nikola sind ebenfalls seit 17 Jahren unterwegs, um die Kommunion zu unseren Kranken zu bringen.

Allen fünf Frauen nochmals ein herzliches „Dankeschön!“

Ohne unsere Ehrenamtlichen wäre unsere Pfarrei „arm“. So dankten wir an diesem Abend allen, die sich irgendwie einbringen und mithelfen, dass die Pfarrei lebt.

Auf diesem Weg nochmals die Bitte: Helfen Sie mit, dass unsere Pfarrei lebt. Seien sie bereit mitzuwirken. Im November stehen die nächsten Pfarrgremienwahlen an. Sind sie dabei?

Foto: Klaus Hirsch

Gemeinde St. Josef in Offenbach/Queich

Die Mitglieder des Gemeindeausschusses Offenbach finden sie hier.