Gemeinde St. Michael in Insheim mit Impflingen

Die Mitglieder des Gemeindeausschusses Insheim finden sie hier.

Zier- und Schmückdienst in der Kirche St. Michael

Zum Jahresende 2018 geht ein Team unseres Zier- und Schmückdienstes in den wohlverdienten Ruhestand.

Wir sind deshalb dringend auf der Suche nach Personen, die im wöchentlichen Wechsel oder nach Absprache ein neues Team bilden oder unterstützen wollen.

Interessierte melden sich bitte bei Otto Metz (Telefon 86794) oder im Pfarrbüro in Herxheim (07276/987100).

Läuten während der Trauerfeier

In Zusammenarbeit mit der evangelischen Kirchengemeinde, der katholischen Kirchengemeinde und der politischen Gemeinde wurde auf dem Turm der evangelischen Kirche ein Funksender eingebaut. Es kann nun während der Trauerfeiern beim Hinaustragen des Sarges und der Urne in Insheim vom Turm der evangelischen Kirche per Funk geläutet werden.

Die Kosten dieser Anschaffung teilen sich die drei beteiligten Gruppen. Dies trägt zur würdevollen Ausgestaltung der Trauerfeiern bei.