Veranstaltungen im Jubiläumsjahr

Sonntag | 13.09.2020 | 10:30 Uhr

Gottesdienst für und mit der Kultuskapelle,
Fotoausstellung in der Kirche, Herausgabe der Festschrift

Sonntag | 04.10.2020 | 10:30 Uhr

Erntedankgottesdienst, Kerwe

Sonntag | 01.11.2020 | 14:00 Uhr

Andacht mit Einführung der Holzkreuze für die Verstorbenen,
anschließend Kirchencafé

Sonntag | 06.12.2020

Bildimpressionen Jubiläumsjahr

Weihnachtstag 25.12.2020 | 16:30 Uhr

Renovierung der Haynaer Orgel

Endlich ist es soweit, die Orgel in der Kirche Heilig Kreuz Hayna wird renoviert.
Im Laufe des Septembers beginnen die Reinigungsarbeiten in der Orgel und an den Pfeifen, da sich sehr viel Schmutz und Staub abgesetzt hat. Das gesamte Pfeifenwerk wird hierzu ausgebaut, ebenso der Spieltisch. Dieser wird in der Werkstatt der Fa. Freiburger Orgelbau überarbeitet. Es wird eine neue Spieltischbeleuchtung für das Notenpult eingebaut und das Pedal mit LED-Technik ausgestattet.
In vielen Bereichen der Orgel sind Schimmelsporen zu finden, die entfernt werden müssen. Auch wird die Elektrik der Orgel komplett erneuert; alle elektrischen Bauteile werden überprüft und Verstärkerplatinen eingebaut, die in das notwendige Kurzschlussschutzkonzept mit eingebunden sind. Im Anschluss daran werden die Pfeifen wieder eingebaut und nachintoniert.
Am Ende der gesamten Arbeiten stehen die eingehende Stimmung und die Temperierung der Orgel an.
Bis Dezember 2020 sollen alle Arbeiten abgeschlossen werden, sodass die Orgel an Weihnachten hoffentlich wieder erklingt.

Die Gesamtsumme der Arbeiten beläuft sich lt. Angebot auf 37.782,50 €
Durch eine Spende können Sie die Orgelrenovierung unterstützen. Das Spendenkonto lautet:

Kirchenstiftung Heilig Kreuz Hayna
IBAN: DE06 5489 1300 0081 2785 04 BIC: GENODE61BZA

Bitte geben Sie im Feld Verwendungszweck „Renovierung Orgel Hayna“ und Ihre Anschrift zwecks Zusendung einer Spendenquittung ein.

Kirche Heilig Kreuz Hayna