Marienkapelle Hayna

Die kleine, am Waldrand stehende, Rundkapelle mit Nischen wurde 1994 nach den Plänen von Architekt Hermann Wiechmann aus Hayna größtenteils in Eigenleistung vom Förderverein Marienkapelle e.V. gebaut und 1996 eingeweiht. Sie besticht optisch durch ein Kegeldach mit Dachreiter und Glocke sowie moderne Farbverglasung der Fenster. Eine alte Feldkapelle am Kapellenweg  war wegen Baufälligkeit 1960 abgerissen worden. Man versprach, an anderer Stelle eine neue schönere Kapelle zu errichten.

Ausstattung:
Eine neugotische Pietà und ein Statue des St. Nepomuk aus dem 18.  Jahrhundert, beide bemalt. Zu beachten ist auch die Fotodokumentation der Gefallenen und Vermissten der beiden Weltkriege.

Lage der Marienkapelle Hayna