Ein ereignisreiches Praktikum

In den vergangenen Wochen war neben Pfr. Vogt meist ein neues Gesicht zu sehen. Auch wenn es für den Einen oder Anderen gar nicht mehr so unbekannt sein wird, möchte ich mich dennoch nochmal kurz vorstellen:
Mein Name ist Philipp Öchsner, ich bin 23 Jahre alt und komme aus Frankenthal. Nach Studienstationen in Würzburg und Rom darf ich nun in München mein Theologiestudium zu Ende führen. Im Rahmen der Ausbildung für die Priesteramtskandidaten unseres Bistums durfte ich als Praktikant drei Wochen in Ihrer Pfarrei Erfahrungen in der Pastoral sammeln.
Die Zeit hier mit den vielen Begegnungen und Erlebnissen hat mir – trotz der derzeit einzigartigen Umstände – sehr viel Freude bereitet und bestärkt mich, auf meinem Weg in der Nachfolge Jesu weiterzugehen. Das vielfältige Leben und Wirken des Priesters, das durfte ich aus nächster Nähe erleben, ist ein sehr wertvoller Dienst, auf den ich mich nun umso lieber vorbereite.
Bedanken möchte ich mich abschließend für diese gesegnete Zeit zuerst beim Herrn selbst, bei Pfr. Vogt für das herzliche Miteinander und die Einblicke – nicht zuletzt auch in der Coronakrisenbewältigung, beim ganzen Pastoralteam und Ihnen, denen ich begegnen durfte und die Sie mich so freundlich in der Pfarrei aufgenommen haben.
So wünsche ich Ihnen allen Gottes reichen Segen, gesegnete Ostertage und bitte Sie um Ihr Gebet für mich.
Dankbar im Gebet verbunden, Philipp Öchsner

Geistliche