Sonntag, 03. April 2022

Sonderkollekte für die Renovierung der Landauer Kapelle

(Foto: Wolfgang Franz, Diözesankonservator)

spätgotische / barocke Malerei im Innern der Landauer Kapelle

Die im Jahr 1681 wieder aufgebaute Landauer Kapelle ist kunsthistorisch betrachtet eines der bedeutendsten Gebäude in der Südpfalz, da sie mit Fresco – Secco – Wandmalereien aus dem 16. und 17. Jahrhundert ausgestattet ist.

Die Jahre haben am Dach der Kapelle genagt; es ist auf der einen Seite eingedrückt und einsturzgefährdet. Die Unterkonstruktion des Daches muss neu gemacht werden. Zur Renovierung, die im Frühjahr 2022 beginnen soll, sind ca. 70.000,– € veranschlagt.

Am Wochenende 30.04./01.05.2022 findet deshalb in der Pfarrkirche eine Sonderkollekte für die Renovierung der Landauer Kapelle statt.