Samstag, 23. Oktober 2021

Psallite Deo

Den Herzschlag der Psalmen hören

Das Buch der Psalmen ist seit Jahrtausenden für das Volk Israel, wie auch für die Kirche das zentrale Gebets- und Gesangbuch. Für viele Menschen sind aber die Psalmen auch ein Buch mit sieben Siegeln und seltsamen Bildern. Kaplan Herr wird einmal monatlich an wechselnden Tagen ausgewählte Psalme den Zuhörern erschließen. Ziel ist es, den Herzschlag dieser uralten Texte zu hören, sie historisch-kulturell einzuordnen und geistlich fruchtbar zu machen.

Beginn und Ort sind jeweils gleich: 19 Uhr im Offenbacher Pfarrheim (Obergasse 31 in 76877 Offenbach/Queich).

Der erste Vortrag zu den Psalmen 1 und 2 findet am Mittwoch, 11. August statt. Um vorherige Anmeldung über Kaplan Herr oder das Pfarrbüro wird gebeten; bitte bringen Sie nach Möglichkeit eine neue Einheitsübersetzung mit. Nach dem Vortrag ergeht immer die Einladung zu einer stillen Viertelstunde vor dem ausgesetzten Allerheiligsten mit abschließendem sakramentalen Segen.

Die weiteren Termine für 2021 sind: Donnerstag, 16. September; Dienstag, 26. Oktober; Mittwoch, 24. November und Dienstag, 14. Dezember.