Montag, 26. April 2021

Ökumenischer Wortgottesdienst für Ehepaare

© Mylene1971/Pixabay.com

„Da berühren sich Himmel und Erde“

Der Mai ist traditionell immer noch ein beliebter Monat zum Heiraten. Der Frühling ist da… die Natur blüht auf… und für manche auch die Liebe….

Was liegt da näher, als sich zu freuen an der Liebe zueinander, zu danken für das gemeinsame Miteinander und Gottes Segen zu erbitten für Ehe und Familie.

So laden wir Ehepaare aller christlichen Konfessionen ein zu einem digitalen ökumenischen Wortgottesdienst am 07. Mai 2021 um 19:00 Uhr.

Der Gottesdienst wird live gestreamt aus der Hauskirche des Schönstattzentrums Marienpfalz Herxheim.

Mitwirkende sind Ehepaare aus der Schönstattfamilienbewegung Speyer, Herr Prädikant Theo Wollenschläger und Herr Pfarrer Michael Hergl. Verschiedene Elemente, unter anderem ein Text aus der Hl. Schrift und eine Bildbetrachtung dienen dabei als Anregung für ein (kurzes) Ehegespräch.

Wenn Sie mitfeiern wollen, mögen Sie vielleicht eine Kerze anzünden und die Bibel bereit legen.

Nach dem Gottesdienst wäre eine gute Gelegenheit, mit Ihrem Ehepartner den Abend bei einem Glas Sekt ausklingen zu lassen.

Folgender Link führt Sie zum Livestream:

Diesen Link finden Sie auch auf der Homepage des Schönstattzentrums www.marienpfalz.de unter der Rubrik „Veranstaltungen“ wieder. Sie können den Gottesdienst während des gesamten Maimonats abrufen.

Bei technischen Schwierigkeiten und Fragen stehen wir Ihnen unter der Telefon Nr.: 015736669316 zur Verfügung.