Mittwoch, 08. Januar 2020

Marriage Week 2020

„Liebe sieht mehr!“

Auch im Jahr 2020 wird sich Herxheim wieder an der „Marriage Week“ (Woche um den Valentinstag) beteiligen. Veranstalter sind die Schönstatt Familienbewegung, sowie die evangelische und katholische Pfarrgemeinde.
„Liebe sieht mehr!“ ist das Motto der diesjährigen Themenwoche. Der Focus soll in der Zeit um den Valentinstag bewusst auf gelebte Partnerschaft gelegt werden. Wir wollen allen Ehepaaren, die in Freud und Leid zueinander stehen, gratulieren, sowie ihnen Mut machen und gelungene Beziehungen feiern.
Schirmherrin der Veranstaltungsreihe wird Frau Verbands- und Ortsbürgermeisterin Hedi Braun sein.

Eingeleitet werden die Feierlichkeiten mit einer Matinée am Sonntag, 09.02.2020 um 11.00 Uhr in der Villa Wieser. Der Vormittag unter dem Motto: „Liebe sieht mehr!“ wird musikalisch begleitet von der Mugge Band aus Herxheim.

Bereits im Vorfeld findet am Fr./Sa.07. und 08.02.2020, jeweils um 19.00Uhr ein Candlelight-Dinner für Paare (mit Mehrwert) im Schönstatt Zentrum Marienpfalz statt. (nach Voranmeldung bei Rosmarie Kröper, Tel.: 06348/339, kroeper_r@web.de )

„Gehilfin oder Rettung? – die Rolle der Frau in Gottes guter Schöpfung“ ist das Thema eines Gesprächsabends, der am Mittwoch, 12.02.2020 um 19.30 Uhr im Haus der Begegnung (Leonhard Peters Str.3) stattfindet. Gestaltet wird der Abend von Dr. Jens Henning, gebürtiger Herxheimer, zur Zeit Pfarrer und Religionslehrer in Homburg.

Unter dem Motto „Herzenskino“ lädt das Team der katholischen Bücherei am Freitag, 14.02.2020 um 19.00 Uhr ins katholische Pfarrheim (Keßlerstr. 2a) ein. Gezeigt wird ein Film, der die Herzen aller Verliebten höher schlagen lässt (mit anschließender Möglichkeit zum Gedankenaustausch).

Abgeschlossen wird unsere „Woche der Ehepaare“ am Sonntag, 16.02.2020 mit einem „tea dance“ im protestantischen Gemeindezentrum. (Kettelerstr.40) von 16.30 Uhr bis 19.00 Uhr (Livemusik mit der Gruppe „Take Time“).

Der Eintritt zu diesen Veranstaltungen ist frei. An alle Ehepaare (und solche, die es werden wollen) sowie alle interessierten Mitbürger ergeht herzliche Einladung.