Mittwoch, 24. Juni 2020

Brotweihe 2020 am 16. August

Auch im Jahr 2020 findet die Brotweihe und Brotverteilung zur Erfüllung des Gelübdes statt .

Um 9.30 Uhr feiern wir ein festliches Hochamt in der Pfarrkirche St. Maria Himmelfahrt. Dieses wird von der Männerschola des Kirchenchors Hl. Laurentius mitgestaltet. Anschließend findet die Brotweihe auf dem Kirchberg statt.

Der Brotwagen wird um 12.00 Uhr -ohne weitere Begleitung- ins Finsterfeld gefahren. Dort findet die Brotverteilung statt.

Aufgrund der besonderen Bedingungen sind Veränderungen zu beachten:
Der Brotwagen wird erst während des Festgottesdienstes auf den Kirchberg gestellt.
rote dürfen nicht direkt auf den Wagen gelegt werden. Die Brote müssen ausschließlich bei den Bäckereien Blesinger, Kerner und Trauth bestellt werden, da diese alle Brotspenden (nur 1-Pfund-Laibe; in Tüten verpackt) auf den Wagen legen. Vielen Dank bereits an dieser Stelle für Ihre Brotspenden.

Die Zufahrt zum Finsterfeld erfolgt durch eine Einbahn-Regelung (siehe Skizze im Pfarrbrief), die zwingend vorgeschrieben ist. Alle Personen, die sich im Finsterfeld einfinden, müssen die erforderlichen Abstandsregeln einhalten und registriert werden. Um größere Warteschlangen bei der Registrierung zu vermeiden, bitten wir, im Vorfeld das Kontaktformular auszufüllen und zur Brotweihe mitzubringen.
Flyer mit Skizze zur Anfahrt und Kontaktformular liegen auch in den Kirchen unserer Pfarrei zum Mitnehmen aus.
Da es in diesem Jahr keine Schattenplätze gibt, denken Sie bitte auch an ein Getränk und ggf. eine Kopfbedeckung.

Wir freuen uns, gemeinsam mit Ihnen in dieser Zeit mit Covid-19 ein Zeichen zu setzen und dass Sie auch in diesem Jahr dieses Gelübde mit uns begehen.

Ihre Pfarrei Hl. Laurentius Herxheim
Ihre Ortsgemeinde Herxheim