Samstag, 01. August 2020

Audioaufnahmen vom "Speyer-Anhang" in Herxheim

Die Lieder des Speyerer Anhang im Gotteslob wurden in der Pfarrkirche St. Maria Himmelfahrt Herxheim aufgenommen.

Im April und Mai 2020 - während der  Coronakrise - war die Pfarrkirche Sankt Maria Himmelfahrt in Herxheim an einigen Vormittagen für Besucher geschlossen.
Grund waren Tonaufnahmen in der Pfarrkirche an der Beckerath-Orgel.
Stefanie Konter sang in klarer Intonation meisterlich  - an der Orgel begleitet von Adrian Brech.
Damit werden fast sämtliche Lieder des Speyerer Teils im Gesangbuch Gotteslob für die weltweit interessierte Internetgemeinde verfügbar.
Einige Kanons und alle zweistimmigen Lieder wurden mit der schönen Stimme von Julia Best bereichert.
Realisiert wurden die Aufnahmen unter der tontechnischen Leitung von Gemeindereferent Wolfgang Pulvermacher.

Weiteres gibt es hier.