Sonntag, 15. Dezember 2019

Silvesterkonzert Herxheim

mit Stephan Stadtfeld, Trompete und Stephan Rahn, Orgel

Am Silvesterabend findet um 19.30 Uhr erneut ein festliches Konzert zum Jahresschluss für Trompete und Orgel mit dem Trompeter des Berliner Konzerthausorchesters Stephan Stadtfeld und dem in Speyer beheimateten Organisten Stephan Rahn in der Pfarrkirche St. Maria Himmelfahrt in Herxheim statt.

Das Duo Stephan Stadtfeld und Stephan Rahn begeistert seit vielen Jahren sein Publikum mit „klanglicher Zauberkunst“, wie es die Presse formuliert hat. Der Repertoireschwerpunkt des Duos liegt auf der Musik der Romantik. Große öffentliche Aufmerksamkeit haben in der Vergangenheit die Bearbeitungen und Einspielungen einiger Werke von Ravel, Fauré und Elgar erfahren. 2 CD-Einspielungen geben ein eindrucksvolles Zeugnis von der intensiven Repertoiresuche des Duos.

Neben festlicher Barockmusik stehen daher auch diesmal wieder Werke der Romantik im Mittepunkt des Konzertes in der Herxheimer Pfarrkirche.

Der Eintritt zum Konzert ist frei. Freiwillige Spenden sind jedoch willkommen