Montag, 30. September 2019

Neue Photovoltaikanlage installiert

In den letzten Tagen wurde auf den Dächern von Kindergarten und Pfarrheim eine neue Photovoltaikanlage installiert. Sie hat eine Leistung von 20,34 kWp. Damit decken wir den Strombedarf von Kindergarten, Pfarrheim und Pfarrhaus.
Im Pfarrhaus befindet sich auch eine Batterie, die überschüssigen Strom speichert. Außerdem gibt es die Möglichkeit, den Strom, den wir nicht brauchen (von Kindergarten und Pfarrheim), ins Stromnetz einzuspeisen.
Evtl. wollen wir in Zukunft auch die Pfarrkirche noch an dieses System anschließen. Außerdem bestehen Überlegungen dahingehend, eine Zapfsäule für E-Fahrzeuge bereitzustellen.