Kirchenchor St. Michael

Der Kath. Kirchenchor Insheim besteht seit über 130 Jahren und hat z. Zt. 28 aktive Sängerinnen und Sänger. Im Jahre 2008 wurde er mit der „Palestrina-Medaille“ geehrt (höchste Auszeichnung für kath. Chöre im deutschsprachigen Raum). Das Repertoire des Chors erstreckt sich von der klassischen Kirchenmusik in deutscher und lateinischer Sprache bis hin zu modernen Gospel- und Taize Gesängen. Im Mai 2012 wurde eine zeitgemäße Popmesse mit Instrumentalbegleitung von Uwe Borns aufgeführt. Zur Pflege der Geselligkeit werden auch Kunst- und Volkslieder gesungen. Mit seinen Auftritten auch außerhalb der Kirche trägt der Chor wesentlich zum kulturellen Leben der Ortsgemeinde bei.

Chorproben             dienstags 19.30 Uhr im Pfarrheim neben der Kirche

Vorstand und Kontakt