Kirchenchor St. Cäcilia Hayna

Unser Verein, der Kirchenchor St. Cäcilia Hayna, wurde im Jahre 1887 gegründet. Wir sind zur Zeit 26 Sängerinnen. Darüber hinaus gehören 140 passive Mitglieder unserem Verein an.

Wir halten wöchentliche Chorproben ab, auf dem Programm stehen vor allem kirchliche Gesänge, aber auch moderne weltliche Lieder werden eingeübt. Zu unserem Repertoire gehören sowohl klassische Kirchenlieder und lateinische Messen von J. Haydn, Hummel, I. Reimann, J.E. Eberlin, Chorsätze von Mozart, G.F. Händel, Elgar, John Rutter, Mawby, als auch moderne Melodien von L.Webber, Abba, Sister act und neuem geistlichem Lied.

Unsere Hauptaufgabe ist die musikalische Umrahmung der Gottesdienste an kirchlichen Festtagen. Daneben wirken wir auch bei Ortsfesten wie Pfarrfest, Singen unter dem Adventskranz, Seniorennachmittag und Jubiläumsfesten befreundeter Vereine mit. Auch die Mitgestaltung von Beerdigungen unserer verstorbenen Vereinsmitglieder gehört zu unseren Aufgaben.

Durchschnittlich haben wir jährlich 12 kirchliche und 4 weltliche Auftritte.

Im Jahre 1987 feierten wir unser 100-jähriges Bestehen. Während dieser Feier wurde unserem Chor vom Bischöflichen Amt für Kirchenmusik in Speyer die Palestrina-Medaille verliehen.

Unser Chor wird seit 1994 von Frau Elisabeth Fraundorfer aus Jockgrim geleitet. Neben der Chorarbeit pflegen wir auch das gesellige Beisammensein. So führen wir jährliche Sängerausflüge mit Picknick, Radtouren in die nähere Umgebung durch, laden unsere Sänger zu Grillabend, Weinprobe und Cäcilien­feier ein.

Zur Aufstockung unserer Vereinskasse bieten wir jährlich nach dem Festgottes­dienst am Haynaer Fest allen Festteilnehmern ein Mittagessen, sowie Kaffee und Kuchen in der Mehrzweckhalle Hayna an.

Über neue Sängerinnen und Sänger würden wir uns sehr freuen, um auch in der Zukunft gute Chorarbeit leisten zu können. Unsere Chorproben finden jeweils Mittwochs von 18.30 Uhr bis 20.00 Uhr im ehemaligen Schwesternhaus Hayna statt.

Vorstand und Kontakt

1. Vorsitzender:Hans-Rudi Kuntz