Kirchenmusik

Musik ist ein wichtiger Bestandteil jeder gottesdienstlichen Feier. Das Singen der Gemeinde und der Chöre, das Orgelspiel und das Musizieren anderer Instrumente sind nicht nur schmückendes Beiwerk, sondern wesentlicher Beitrag zur Liturgie. Nicht nur im Gottesdienst, sondern auch in Konzerten wirkt die besondere Verkündigungskraft der Musik.

Unsere Kirchenmusiker stellen sich vor

Peter Brandenburger

1948 in Offenbach geboren, wuchs ich mit 4 Geschwistern auf.
Mit 8 Jahren durfte ich Klavier spielen lernen. Später war ich oft neben dem Organisten in der Offenbacher Kirche St. Josef aufmerksamer Zuschauer und Zuhörer.
Mit 14 Jahren begann ich meine Ausbildung im graphischen Gewerbe zum Schriftsetzer, mit 19 Jahren machte ich eine Ausbildung am BKI.
Erst nach Renteneintritt 2003 begann ich, aushilfsweise in Offenbach, Essingen und Hochstadt die Orgel zu spielen. Seit 2010 bin ich jeden Sonntag in Hochstadt und Essingen tätig; weiterhin aushilfsweise – auch werktags – in Offenbach, Herxheim und Hayna.
So lange es gesundheitlich möglich ist, werde ich gerne die Gottesdienste an der Orgel begleiten.