Erläuterungen zum neuen Logo der Kita Heilig Kreuz Hayna

Das „t“ in Kita ist ersetzt durch das lateinische Kreuz. Neben dem Opfertod Christi symbolisiert es die Verbundenheit der Menschen mit der Erde und den Mitmenschen. Für die Kita Heilig Kreuz stellt dieses Kreuz auch „offene Arme“ dar, mit denen Jesus Kinder zu sich rief: „Lasst die Kinder zu mir kommen; hindert sie nicht daran! Denn Menschen wie ihnen gehört das Reich Gottes. Amen, das sage ich euch: Wer das Reich Gottes nicht so annimmt, wie ein Kind, der wird nicht hineinkommen.“ (Mk 10,14–16)

Die „offenen Arme“ stehen auch für Offenherzigkeit, mit der Kinder und Eltern aus anderen Kulturen und Religionen aufgenommen werden. Das bunte Strichmännchen wurde von einem ehemaligen Kindergartenkind gemalt und aus unserem alten Logo übernommen. Neben der Vielfalt in unserer Gesellschaft und dem Recht auf Individualität, steht es für das Recht auf Mitgestaltung und Mitbestimmung der Kinder in unserer Einrichtung.

Kindertagesstätte Heilig Kreuz

Kindertagesstätte Hayna

Unsere Kindertagesstätte hat 2 Gruppen und Platz für 50 Kinder.

• Spatzennnest mit 25 Kindern von 2 bis 4 Jahren.
  • Rasselbande mit 25 Kinern von 4 bis 6 Jahren.

Träger

Die Einrichtung ist eine konfessionelle Kindertagesstätte unter katholischer Trägerschaft, dem Elisabethenverein e.V. Hayna. Der Vereinsvorsitzende ist Herr Pfarrer Arno Vogt.

Sie finden uns im Ortsteil Hayna, ca. 2 km von Herxheim entfernt.
Die Einrichtung liegt in der Mitte des Dorfes, direkt hinter der katholischen Kirche.
In unmittelbarer Umgebung befinden sich Feld und Wald.

Regelöffnungszeit

Flexible Öffnungszeit (nach vorheriger Anmeldung)

Mehr über unsere Einrichtung unter www.kita-hayna.de

Wir freuen uns!