Liturgie /Gottesdienst

Im Gottesdienst bringen Christen alle menschlichen Grunderfahrungen - Dank und Bitte, Hoffnung und Angst, Freude und Trauer - vor Gott, um sich von ihm als dem Lebendigen mit seinem Wort und mit dem neuen Leben beschenken zu lassen. Die Eucharistiefeier erinnert an das Leben, den Tod und die Auferstehung Jesu. In ihr feiern wir die Liebe Gottes, die bis zum Äußersten geht und alle Grenzen, sogar die des Todes überwindet.

Rorateämter in den Kirchen unserer Pfarrei

Im Advent (bis zum 16. Dezember) werden verschiedene Gottesdienste als Rorateämter gefeiert.

Diese Messen geben dem Advent einen besonderen Charakter und wurden früher durch szenische Darstellungen wie die Begegnung Mariens mit dem Erzengel Gabriel und anderen Begebenheiten der Kindheitsgeschichte aus dem Üblichen herausgehoben.
Wir möchten Sie bitten, zu den Rorateämter eine Kerze im Becher von zu Hause mitzubringen. Bitte tragen Sie Sorge dafür, dass die Kirchenbänke nicht mit Wachs beschmutzt werden.

Danke.

Zeiten und Orte unserer Gottesdienstfeiern

Die regelmäßigen Termin für die Feiern der Heiligen Messe am Sonntag sind:

Hayna Herxheim Herxheimweyher Insheim Offenbach
im Wechsel regelmäßig im Wechsel im Wechsel regelmäßig
 Vorabend
Sa, 18.30 Uhr

So, 08.00 Uhr
So, 10.00 Uhr

So, 18.00 Uhr

Die genauen Zeiten und Orte unserer Gottesdienste entnehmen Sie bitte dem aktuellen Pfarrbrief. Bitte hier klicken oder auch noch hier.