Katholische Frauen Insheim

Im März 2012 feierte die Gruppe Insheim der Katholischen Frauengemeinschaft Deutschlands (kfd) ihr 30 jähriges Bestehen. Waren es zu Beginn 23 Mitglieder, so umfasst die Gruppe jetzt 65 Mitglieder. Durch das Engagement im kirchlichen-religiösen und kulturellen Bereich ist die kfd zu einem wichtigen Bindeglied innerhalb der Kirchengemeinde geworden.

Ein Patenkind in Ruanda wird durch die Insheimer Frauen unterstützt.

Das Jahresprogramm umfasst unter anderem monatliche Treffen. Rosenkranz- und Kreuzwegandachten. Besuche der Senioren über 80 Jahren sowie der kranken Einwohner. Vorträge und Seminare mit lebenspraktischen oder religiösen Inhalt gehören ebenfalls, wie auch die Geselligkeit bei Ausflügen, Wanderungen sowie Gymnastik-Stunden, dazu. Gute Kontakte bestehen zu anderen Gruppierungen im Ort, etwa zu den evangelischen Frauen, unter anderem beim Weltgebetstag.

Ilse Metz

Karola Flick