Frauengemeinschaft Offenbach

Die kfd Offenbach stellt sich vor

Was bieten wir an?

Eine monatliche Wortgottesfeier
Im Anschluss ist immer die Möglichkeit dazubleiben, zu erzählen und etwas zu trinken. Zu besonderen Anlässen gibt es auch etwas Leckeres zu essen. Besonders erwähnenswert ist hier unser Funzelowend mit Heringssalat, Quark und Quellgrumbeere.
Gemeinsam unterwegs
Am 1. März waren wir gemeinsam in Mannheim im Theater.
In diesem Jahr sind außerdem der Besuch der Seifenmanufaktur in Steinweiler sowie eine Tagesfahrt in den Schwarzwald geplant.
Tanzen
Zweimal im Jahr treffen wir uns am Abend zum Tanzen, ob langsam und meditativ oder beschwingte Gospel- und Volkstänze - gemeinsam bewegen macht Spaß, und es kann jeder mitmachen, ob mit oder ohne Vorerfahrung.
Begegnungstreff 60+
Viermal im Jahr sind alle ab 60 eingeladen zu einem Nachmittag mit wechselndem Programm. Angeboten werden immer Kaffee, Kuchen und belegte Brötchen.
Und natürlich wird auch immer gerne gesungen in der geselligen Runde.
Was macht uns aus?
Unsere Talente sind vielfältig. Jede kann sich mit ihren eigenen Begabungen und Fähigkeiten einbringen.

Viele aus unserer Gemeinschaft engagieren sich
➢ im Vorbereitungsteam der Wortgottesfeiern
➢ bei der Vorbereitung von Köstlichkeiten, die im Anschluss an besondere Wortgottesfeiern angeboten werden
➢ bei der Programmgestaltung und der Vorbereitung der Essensangebote für den Begegnungstreff 60+
➢ als Austrägerinnen unserer Monatszeitschrift ‚frau und mutter‘
➢ beim Besuchsdienst zu den Geburtstagen
➢ bei der Verwaltung unserer Finanzen
➢ bei der Veröffentlichung von Einladungen, Informationen und Rückblicken in Kirchenbote und Amtsblatt
➢ beim Kuchenbacken für das Pfarrfest und beim Helfen in der Küche und an der Theke

Und ganz wichtig: Wir können das alles nur anbieten, wenn es Frauen gibt, die unsere Angebote annehmen und an unseren Veranstaltungen teilnehmen!
Habe ich Sie neugierig gemacht?
Schauen Sie in unser Programm und kommen Sie. Denn was wäre unsere kfd ohne alle, die kommen und mitfeiern???
Wir freuen uns auf Sie!!!

Kontakt: Monika Kissel, 1. Vorsitzende, Tel: 06348-1725, email: kisselmoni@gmx.de
Monika Stark, 2. Vorsitzende, Tel: 06348-5379, email: starkmoni@yahoo.de