Die Plangung für das erste Halbjahr 2020

Liebe Frauen,

das Jahr 2022 ist schon im April angekommen. Im Januar und Februar war Corona-Pause, Anfang März haben wir gemeinsam mit unseren evangelischen Schwestern den Wortgottesdienst zum Weltgebetstag gefeiert. Jetzt ist das neue Jahres-Programm fertig und wird Ihnen mit der nächsten Junia gebracht. Zu den Aprilterminen darf ich Sie aber schon jetzt herzlich einladen. Am Mittwoch, dem 6. April feiern wir um 18.00 Uhr einen Wortgottesdienst in der Kirche. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen nach der langen Pause. Im November musste Corona-bedingt der meditative Tanzabend ausfallen. Am Donnerstag, dem 28. April, 18.00 Uhr findet der nächste Abend mit Kreis- und Volkstänzen (und dem notwendigen Abstand) im Ernst-Gutting-Haus statt. Eingeladen sind alle interessierten Frauen der Pfarreiengemeinschaft, die Freude an gemeinsamer Bewegung haben. Auch ohne Körperkontakt können vielfältige Bewegungsgestaltungen in Reihen oder um eine gestaltete Mitte zum Gemeinschaftserlebnis werden. Herzliche Einladung zu diesem Abend. Wir wünschen Ihnen und uns, dass wir uns in diesem Jahr wieder öfter treffen und gemeinsam beten, singen, erzählen und feiern können.

Bleiben Sie gesund und behütet. Monika Kissel

Frauengemeinschaft Offenbach

Die kfd Offenbach stellt sich vor

Was bieten wir an?

Eine monatliche Wortgottesfeier
Im Anschluss ist immer die Möglichkeit dazubleiben, zu erzählen und etwas zu trinken. Zu besonderen Anlässen gibt es auch etwas Leckeres zu essen. Besonders erwähnenswert ist hier unser Funzelowend mit Heringssalat, Quark und Quellgrumbeere.
Gemeinsam unterwegs
Am 1. März waren wir gemeinsam in Mannheim im Theater.
In diesem Jahr sind außerdem der Besuch der Seifenmanufaktur in Steinweiler sowie eine Tagesfahrt in den Schwarzwald geplant.
Tanzen
Zweimal im Jahr treffen wir uns am Abend zum Tanzen, ob langsam und meditativ oder beschwingte Gospel- und Volkstänze - gemeinsam bewegen macht Spaß, und es kann jeder mitmachen, ob mit oder ohne Vorerfahrung.
Begegnungstreff 60+
Viermal im Jahr sind alle ab 60 eingeladen zu einem Nachmittag mit wechselndem Programm. Angeboten werden immer Kaffee, Kuchen und belegte Brötchen.
Und natürlich wird auch immer gerne gesungen in der geselligen Runde.
Was macht uns aus?
Unsere Talente sind vielfältig. Jede kann sich mit ihren eigenen Begabungen und Fähigkeiten einbringen.

Viele aus unserer Gemeinschaft engagieren sich
➢ im Vorbereitungsteam der Wortgottesfeiern
➢ bei der Vorbereitung von Köstlichkeiten, die im Anschluss an besondere Wortgottesfeiern angeboten werden
➢ bei der Programmgestaltung und der Vorbereitung der Essensangebote für den Begegnungstreff 60+
➢ als Austrägerinnen unserer Monatszeitschrift ‚frau und mutter‘
➢ beim Besuchsdienst zu den Geburtstagen
➢ bei der Verwaltung unserer Finanzen
➢ bei der Veröffentlichung von Einladungen, Informationen und Rückblicken in Kirchenbote und Amtsblatt
➢ beim Kuchenbacken für das Pfarrfest und beim Helfen in der Küche und an der Theke

Und ganz wichtig: Wir können das alles nur anbieten, wenn es Frauen gibt, die unsere Angebote annehmen und an unseren Veranstaltungen teilnehmen!
Habe ich Sie neugierig gemacht?
Schauen Sie in unser Programm und kommen Sie. Denn was wäre unsere kfd ohne alle, die kommen und mitfeiern???
Wir freuen uns auf Sie!!!

Kontakt: Monika Kissel, 1. Vorsitzende, Tel: 06348-1725, email: kisselmoni@gmx.de
Monika Stark, 2. Vorsitzende, Tel: 06348-5379, email: starkmoni@yahoo.de