Öffnungszeiten und Adresse der Bücherei

Donnerstag         geschlossengeschlossen eMail: koeb.herxheim@web.de
Freitag8 - 11 Uhr16 - 19 Uhr

Katholische öffentliche Bücherei Herxheim

Unsere Bücherei ist eine öffentliche Einrichtung und steht für jedermann und jederfrau offen, gleich welcher Herkunft und Konfession.

Die Ausleihe bei uns ist kostenlos. Sie erreichen uns auch mit Kinderwagen oder Rollator.

Unser Team, das aus 24 ehrenamtlichen Mitarbeiter/-innen besteht, berät Sie gerne in allen Fragen rund um alle Medien. Wir gehen auf Ihre Wünsche ein, helfen Ihnen bei der Auswahl und freuen uns auf Ihren Besuch.

Zum Stichtag 31.12.2018 hatten wir im Bestand insgesamt 18.310 Medien; davon sind

Romane für Erwachsene

Sachbücher für Erwachsene

Kinder- und Jugendbücher

DVDs

Hörbücher

Zeitschriften

Einbinde-Service

Jederzeit können Schulbücher zum Einbinden bei uns abgegeben werden; wir binden die Bücher gegen einen Unkostenbeitrag von 0,90 € pro Buch sauber und zuverlässig ein. Für die weiterführenden Schulen (ab Klasse 5) können auch alle über die Schulbuchausleihe erhaltenen Bücher bei uns eingebunden werden.

Dies gilt jedoch nicht für die über die Grundschulen ausgeliehenen Bücher.

E-Book-Ausleihe

Alle Leserinnen und Lesern können nun noch mehr Bücher ausleihen: die E-Book-Ausleihe ist auch bei uns möglich.

In der Bücherei findet die kostenlose persönliche Anmeldung während der Öffnungszeiten statt und dann können an 24 Stunden am Tag, sieben Tage die Woche und 365 Tage im Jahr elektronische Bücher auf das eigene Lesegerät heruntergeladen werden.

Unter onleihe.bistum-speyer.de steht das wachsende Angebot an E-Books zur Verfügung, nicht nur aktuelle Belletristik, sondern auch Kinder- und Jugendliteratur. Der Bestand wird ständig aktualisiert. Dafür sorgt die Fachstelle für Katholische öffentliche Büchereien im Bistum Speyer, welche die Online-Ausleihe im Bistum organisiert.

Unser Onlinekatalog für Sie hat rund um die Uhr geöffnet und wird nach jedem Ausleihtag aktualisiert. Lassen Sie sich Medien vormerken, reservieren, verlängern oder stöbern Sie einfach in unserem Bestand. Auch können Sie über das Kontaktformular Wünsche an das Büchereiteam weiterleiten.

Klicken Sie hier.